Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Ciambelle di magrole

Il gusto e il profumo dell’anice si presta bene al sapore dei dolci e questo è il motivo per cui tanti dolci della tradizione la usano. Ma l’anice ha anche molte altre qualità più o meno note. La tisana di anice permette di aumentare la quantità di latte materno, può essere usata anche come calmante, per far passare il mal di testa, per alleviare problemi ai bronchi e ridurre la tosse. L’anice è consigliato anche in caso di stitichezza.

Ricetta - Ciambelle di magrole

Ingredienti

1 tazza di zucchero
1 tazza di olio extravergine di oliva sabina dop
1 tazza di vino
semi di anice
farina q.b.

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Mettete la farina a fontana e aggiungete gli ingredienti. Lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formate tanti bastoncini e poi chiudeteli a ciambella. Preparate un piattino con lo zucchero e appoggiateci le ciambelle su un lato prima di appoggiarle sulla teglia. Mettetele in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Luigia Cupelli

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento